Kontakt (Verwaltung): 0251 - 2 44 33

Anmeldung

img_2528An dieser Stelle informieren wir über das Bewerbungs- und Anmeldeverfahren sowie die Kosten für einen Platz in unserer Kita.

Die Plätze für das Kita-Jahr 2016/2017 sind alle vergeben, Bewerbungen für das Kita-Jahr 2017/2018 nehmen wir jedoch auch jetzt schon gerne entgegen. Wir freuen uns, wenn Sie dazu unser Kita-Platz Bewerbungsformular ausfüllen [Hier klicken] und an uns senden – am Liebsten mit Foto! Die infrage kommenden Familien laden wir dann rechtzeitig vor Beginn des neuen Kita-Jahres zu einem persönlichen Kennenlern-Treffen ein.

Sie müssen Ihr Kind daneben auch beim Kita-Navigator der Stadt Münster mit Ihren persönlichen Daten registrieren und für unsere Kita vormerken [Hier klicken zum Kita-Navigator].

Zeitschiene für die Anmeldung Ihres Kindes

die aktuelle Zeitschiene für die Anmeldung im Kitajahr 2917/2018 wird nach dem Tag der offenen Tür an dieser Stelle veröffentlicht.

Was kostet der Platz in der Kita?

Für einen Platz in der Kita Bergmannshof sind zum einen ein Elternbeitrag an die Stadt Münster sowie ein Mitgliedsbeitrag an die Elterninitiative zu leisten:

Elternbeitrag an die Stadt Münster

Nach der Satzung der Stadt Münster vom 12.12.2007 werden Elternbeiträge nach § 23 KiBiz (Kinderbildungsgesetz des Landes NRW) erhoben. Die Höhe des Elternbeitrages richtet sich dabei nach dem Bruttojahreseinkommen der leiblichen Eltern. Zu berücksichtigen ist in der Regel das Einkommen beider Elternteile. Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern ist nur das Einkommen des Elternteils zu berücksichtigen, bei dem das Kind lebt. Allerdings gehören zu dessen Einkommen auch Unterhaltsleistungen. Wenn mehrere Kinder einer beitragspflichtigen Person oder Familie gleichzeitig eine Tageseinrichtung besuchen, so entfallen die Beiträge für die weiteren Kinder. Sollten sich jedoch unterschiedlich hohe Beiträge ergeben (z.B. ein Kind unter drei Jahren, ein Kind im Regelkindergarten), muss der höher ausfallende Elternbetrag gezahlt werden.

Jeweils aktuelle Informationen und Zahlen sind für die Stadt Münster auch auf den Internetseiten des Amts für Kinder, Jugendliche und Familien der Stadt Münster zu finden [Hier klicken].

Mitgliedsbeitrag an die Elterninitiative

Da sich Elterninitiativen in Münster zu 4% selbst tragen müssen, fällt zusätzlich zum Elternbeitrag an die Stadt ein Vereinsbeitrag von zur Zeit 100,- Euro pro Kind und Monat an. Für jedes Geschwisterkind, das zeitgleich unsere Kita besucht, wird der Mitgliedsbeitrag um 20,- Euro reduziert (also 80,- Euro für jedes zweite und 60,- Euro für jedes dritte Kind). In diesem Monatsbeitrag ist das Essensgeld enthalten.

Unter bestimmten Umständen jedoch kann der Elternvereinsbeitrag von der Stadt bezuschusst oder ganz finanziert werden. Nähere Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls über das Amt für Kinder, Jugendliche und Familien der Stadt Münster.